Подружка-врушка

Женская дружба — понятие спорное: кто-то в нее, в принципе, не верит, другие на собственном опыте убеждаются в существовании таковой. Однако, как бы там ни было, женская дружба обладает своей спецификой и отличается от мужской. В какой-то момент может обнаружиться, что женщина врет своей лучшей подружке. По какой же причине это происходит?

Как понять, что подруга врет?

Классические признаки вранья:

  • бегающие глаза;
  • спутанная речь;
  • желание побыстрее перевести разговор на другую тему;
  • оттягивание воротника;
  • прикрывание рта рукой;
  • почесывание уха;
  • руки спрятаны в карманы или сложены в замок;
  • избегание прямого зрительного контакта;
  • облизывание губ.

Жесты и мимику практически невозможно проконтролировать. Голос также легко выдаст лгунью. Если повышается его высота или голос дрожит, возможно, девушка врет. Специалисты по выявлению обмана используют один интересный прием: просят повторить свой рассказ в обратном порядке. Если человек говорил правду, это задание не вызовет затруднений. Выдумка и ложь моментально испаряются из сознания.

Почему то, что подруга врет даже по мелочи — это важно?

Вранье бывает разное: серьезное и не очень. Но в любом случае это не умоляет его негативной сущности. Классический пример: женщина врет о внешности своей подруги. Когда та в магазине меряет новое платье, подружка скажет, что оно на ней очень хорошо сидит. В каждой представительнице прекрасного пола заложено чувство соперничества.

Многие обманывают на интуитивном уровне. В таком разговоре практически невозможно различить фальшивые нотки: придуманная история уже тысячу раз промелькнула в их голове.

Люди позволяют себе приукрашать собственную жизнь, чтобы добиться уважения в глазах окружающих: например, рассказывают о книгах, которые никогда не читали или завышают свои должностные обязанности. К таким поступкам может подтолкнуть зависть или невысокая самооценка.

А есть такой тип людей, которые не в состоянии адекватно оценить реальные возможности. Они очень боятся разочаровать близких людей и взваливают на себя непосильную ношу. В итоге человек не справляется, начинает выкручиваться, врать и все равно подводит других.

Что делать, если поймала подругу на лжи о себе?

Ложь не может возникнуть на пустом месте. Стоит самостоятельно проанализировать недавно прошедшие дни: какие события происходили, о чем велись разговоры? Даже одно неаккуратно брошенное словечко в будущем способно принести свои нежелательные плоды и спровоцировать недоверие в отношениях. Может быть, проблема не в подруге, а именно в вас?

После самоанализа нужно обязательно поговорить с подружкой о ее обмане. Даже если она будет отпираться, не стоит слишком настаивать: этим можно спровоцировать нешуточный конфликт. Если женщина не настроена на откровенную беседу, лучше всего на время отпустить ситуацию.

Нельзя затаивать обиду в своей душе и испытывать к подруге негативные эмоции. Возможно, в скором времени ее ложь получит оправдание и логическое объяснение, а испытанные негативные чувства подпортят хорошие отношения и буквально «съедят» изнутри. Единичный случай вранья лучше совсем постараться забыть: пусть все будет так, как раньше.

Если диалог все-таки возможен, в нем аккуратно и вежливо расскажите друг другу обо всем, что вас не устраивает. Главное — не опуститься до оскорблений. Негативные эмоции проговариваем как можно мягче, акцентируя их на собственных чувствах.

Вранье и предательство близкой подруги — неприятный момент. Кажется, что подобная ситуация могла произойти только с тобой. Но если постараться извлечь из всего нужный урок, это пойдет даже на пользу. Только не стоит спешить и делать скоропалительных выводов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.